28 novembre 2015 6 28 /11 /novembre /2015 09:30

Une amie de camping avait envie de faire un mariage country pour célébrer ses 25 ans de bonheur avec son chéri, elle m'avait donc confié la réalisation de son gâteau dans les tons blanc/doré et avec un modelage de cygnes entrelacés en coeur et des plumes ... jusque là tout va bien.

Sauf que la date initiale était en septembre mais quelques jours avant elle vient me trouver catastrophée: changement de date ... après avoir trouvé un plan B elle me donne la nouvelle date, sauf que là j'suis pas dispo :-/

Ca commence à se compliquer cette histoire lolll heureusement que la pro que j'étais à tjs une solution dans son sac, le gâteau a donc été fait à l'avance et congelé, oui vous lisez bien congelé ... avec juste la dentelle comme décor bien sur, les cygnes / roses en massepain et ruban de plume ont été ajoutés après lors du montage final fait à la salle

Wedding Cake "Cygnes" en Pâte à Sucre

 La pièce maîtresse du gâteau était bien entendu le modelage des cygnes, nous avions choisi une photo d'exemple et j'ai ensuite fait le reste en réalisant ce modelage en pâte à sucre et plumes déposé sur un socle recouvert de pâte à sucre imprimée et entouré d'un ruban dentelle doré, j'ai aussi ajouté des minis fleurs en pâte à sucre blanches aux bords dorés devant pour finaliser l'ensemble

Wedding Cake "Cygnes" en Pâte à Sucre

 J'ai ensuite dessiné le bec et l'oeil de chaque signe au marqueur tout simplement 

Wedding Cake "Cygnes" en Pâte à Sucre

Comme je l'ai dit précédemment, elle voulait donc du blanc, du doré, bcp de doré car c'est une couleur qu'elle adore (ce qui n'est pas très conforme puisqu'en général pour fêter 25 ans c'est de l'argenté qu'on utilise mais le client est roi c'est bien connu ;-) et des plumes

Elle aurait aimé également un grande pièce montée, très haute, je lui ai donc proposé de faire 3 vrais gâteaux et 2 faux entre pour donner plus de hauteur ... 

Wedding Cake "Cygnes" en Pâte à Sucre

Au final ça donnait donc:

- un étage gâteau avec matelassé et perles dorés sur lequel poser le montage dentelle et chiffres dorés fait par moi même

- un faux gâteau recouvert de blanc

- un étage gâteau avec dentelle dorée sur lequel déposer quelques roses en massepain et le coeur avec leurs prénoms

- un faux gâteau blanc

- le dernier étage gâteau matelassé et perles dorées également et au sommet les cygnes modelés en pâte à sucre et le ruban doré garni de plumes attaché sur le bord 

Wedding Cake "Cygnes" en Pâte à Sucre

Vous pourrez constater que le gâteau était nickel après décongélation et montage (j'avais bien entendu laissé toutes les instructions nécessaires pour que tout se passe au mieux) et qu'il est parfaitement assorti aux amoureux qui étaient magnifiques !!

Les amoureux ont adoré ainsi que les invités, je n'ai pas perdu la main :-p

Wedding Cake "Cygnes" en Pâte à Sucre

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Trobrillant 02/11/2016 03:54

Savoir le prix pour le cygne

Domi 02/11/2016 11:06

je ne fais pas de vente

lilou25 29/11/2015 19:50

Un travail impressionnant ! J'adore tes modelages des cygnes. L'ensemble est très réussi.

Domi 29/11/2015 20:07

Merci Lilou ;-)
bisous

mamiekeke 28/11/2015 15:39

En tout cas vrai et faux sont formidablement appétissant le le doré va fort bien aussi .
Le matelassé est plus vrai que vrai , tu es une fée de la pâtisserie ha ha ha .

Gros bisous marseillais sous le soleil et le grand vent . brrrrr gla gla ha ha ha .
Renée (mamiekéké) .

Domi 29/11/2015 20:06

merciiiii ;-)
bisous

Sly 28/11/2015 13:19

Je ne remercierai jamais cette professionnelle "digne de ce qualificatif" !!!!
Je souhaitais du blanc, du doré, des plumes et des cygnes. J'ai du blanc, du doré, beaucoup de doré, des plumes et des cygnes.

Tous mes invités l'ont trouvé majestueux et en ont redemandé !!!

Merci Dominique pour ton professionnalisme ........... :) :) :)

Domi 28/11/2015 13:21

merci à toi de m'avoir fait pleinement confiance ;-)
groooos bisous et soigne toi

marithé 28/11/2015 13:03

un superbe gâteau tuavais mis quoi à l'intérieur ? des fraises ??..bravo là encore ma domi et bisous

Domi 28/11/2015 13:13

merci Marithé ;-)
non les fruits frais ne sont pas conseillés dans un gâteau en pâte à sucre et surtout pas quand il doit être congelé
à l'intérieur il y avait une buttercream framboise et une autre au gout spéculoos
gros bisousssss

Présentation

  • : Domi Gâteaux Créations
  • Domi Gâteaux Créations
  • : PAS DE VENTE juste le plaisir de partager ma passion, BELGIQUE, CHARLEROI / JUMET
  • Contact

Vous Cherchez Un Modèle ?

Vous Cherchez des Professionnels ?

Pour vos flyers, affiches, invitations originales et personnalisées

mais aussi poses d'ongles, personnalisation de chaussures 

maryse.jpg

https://www.facebook.com/Maryse.styliste.ongulaire?fref=ts

Un Dj sympathique et dynamique pour toutes occasions

seb.jpg

http://djseb.e-monsite.com/

Pour vos fleurs et/ou organisations d'évènements

nadia.jpg

http://lespassionsdenadia.be/

Reportage photo ou portrait studio mais aussi bijoux personnalisés

http://www.graine-de-folie.be/ 

 

Pages

Partenaires

Mon autre blog (cuisine)
ban blog1
Organisateur d'évènements
2014-07-17 164935 
un super DJ pour vos soirées, anniversaires etc .. 
     
djseb.jpg
En Partenariat avec
 
cook  
     
Recettes de Cuisine  
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine
   
pate a sucre
sweet 

Google+