22 février 2016 1 22 /02 /février /2016 10:33

Hé oui, ça y est notre petit fils Nathan, alias "Petits Pieds" a enfin pointé le bout de son nez ce mercredi 17 février à 1h21 du matin, inutile de vous dire que j'ai donc eu un peu autre chose à faire la veille que de répondre au téléphone (comprenne qui pourra ;-) )

Bref, j'avais préparé à l'avance une pâte à sablés trouvée sur 750gr que j'avais conservée au frais quelques jours afin de les cuire et de les offrir aux amis venant le voir à la maternité ... je les ai arômatisés selon les goûts de la maman et customisés pour la circonstance bien entendu !

Sablés Amande et Noix de Coco pour Naissance

 

Ingrédients

(pour +- 40 sablés selon taille et grosseur)

 

125gr de beurre demi sel pommade

125gr de sucre semoule

250gr de farine

1 oeuf

arôme amandes

arôme nois de coco

(ou autre au choix)

colorant bleu en gel (wilton)

pâte à sucre blanche

colle alimentaire

emporte pièces: pieds / coeur

 

Dans un plat, déposer le beurre pommade (c'est à dire facile à mélanger mais pas fondu), ajouter le sucre et bien mélanger ... ajouter l'oeuf et élanger à nouveau

Incorporer enfin la farine en mélangeant en premier à la cuillière ensuite avec les mains c'est plus facile ;-)

Diviser la pâte en 2 boules et aromatiser les chacune d'un parfum différent en y ajoutant quelques gouttes d'arôme, de même ajouter un peu de colorant bleu dans une des boule selon l'intencité voulue (ATTENTION/ la pâte étant jaunâtre, ils vireront d'office au turquoise si vous en mettez trop donc faites un essai)

Prélever un peu de la boule bleu et l'emballer dans du film alimentaire

Faire 2 gros boudins de +- 20cm de long avec les 2 autres boules de pâte et bien les serrer dans un film alimentaire (si vous avez du sucre bleu vous pouvez enrober le rouleau de pâte non colorée pour faire des sablés diamants

 

 

 

Sablés Amande et Noix de Coco pour Naissance

Placer les boudins eu frais pendant au moins une nuit (vous pouvez les conserver plus longtemps et/ou les congeler pour plus tard également)

Au moment de cuire les sablés, défaire les films alimentaires des 2 boudins et couper des rondelles de +- 4mm d'épaisseur dans chaque pâte ... les installer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé

Prenez la petite boule de pâte bleu que vous aviez mise de coté et l'étaler sur 1mm, découper des ♥ et les déposer sur chaque biscuits de couleur claire

préchauffer le four à 180° et cuire vos sablés pendant +- 15min selon grosseur et votre four, les bords doivent rester clairs et le dessous commencer à colorer

Attendre le refroidissement complet pour les retirer de la plaque fu four

Pendant ce temps: étaler un peu de pâte à sucre blanche et découper quelques paires de petits petons grâce à un emporte pièces adapté

Une fois les biscuits refroidis, coller les pieds sur chaque biscuit bleu

(ou un autre motif au choix bien sur, le prénom etc)

Sablés Amande et Noix de Coco pour Naissance

Les invités ont apprécié ces petites douceurs ainsi que le papa loll

 

Sablés Amande et Noix de Coco pour Naissance

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commentaires

Juste 25/02/2016 09:47

quelle délicate attention de ta part...et bienvenue à ce petit Nathan
bizzz

marithe 22/02/2016 18:52

Une tite boubouille de plus à cherir..quelle joie..je connais unecmamie gateau qui a prepare ses recettes ..grosssss bisoussssss tendres

Marie-France 22/02/2016 13:42

Félicitations aux heureux parents et à la nouvelle grand-mère. C'est vraiment un grand bonheur le statut de grand-mère. Et bravo pour ces petits gâteaux bien gourmands. Bises

lilou25 22/02/2016 12:53

Félicitations à la jeune grand-mère !
Mignons comme tout ces petits sablés ! J'aime beaucoup ceux avec les petits pieds : c'étaient des emporte-pièce ou tu les as fait à la main ? Bisous

Domi 22/02/2016 12:57

merciiiii j'ai pris un coup de vieux loll
faits avec un emporte pièces ;-)
bisous

Michelle 22/02/2016 10:57

Bravo Dominique pour ces jolis biscuits sables. Bonne journée

Domi 22/02/2016 11:10

merci Michelle, belle journée également
bisous

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