7 septembre 2012 5 07 /09 /septembre /2012 14:18

  Un gâteau que j'ai fait pour notre club de bouloir au camping où nous passons nos vacances, la bouloir est un jeu très ancien appelé aussi "jeu de quilles" je pense, le principe est de lancer une boule avec une poignée sur 5 quilles qui sont à +- 15m de distance, lorsque les quilles sont tombées et comptabilisées un planteur bien à l'abri dans une cage en fer les remet en place et ramasse les boules qu'il relance aux joueurs à l'aide de la rampe qui se trouve devant sa cage, elles attérissent dans un petit panier en fer où les joueurs les récupèrent pour jouer le second tout ...

Voilà le terrain et mon gâteau, hyper réaliste je trouve et j'en étais très fière !!!

 

3

 

Une base de gâteau au yaourt (multiplié par 3) aromatisé à l'amande amère et fourré à la confiture de fraise + un autre petit gâteau au yaourt pour allonger le premier et faire le fond 

 

 J'ai pour habitude de faire un croquis avant de commencer un gâteau, voici donc sur la photo de gauche mon croquis du jeu de bouloir avec les différentes couleurs etc ;-) 

 

5

 

J'ai modelé les accessoires 2 jours avant de décorer le gâteau en ajoutant un peu de "jem pétal powder" à ma pâte à sucre colorée en vert afin qu'elle durcisse bien, les 2 cages ont été modelées sur de petites boites de médicaments (recouvertes de film alimentaire), la rampe a été modelée sur le manche d'une cuillère en bois recouverte de papier alu pour lui donner un peu plus d'épaisseur et les piliers de la rampe sont des morceaux de gressini recouverts de pâte à sucre 

 

6

 

J'ai recouvert la base de pâte à sucre blanche ensuite ajouté le fond composé d'un morceau de gâteau au yaourt fourré fraise, recouvert de pâte à sucre blanche et rouge sur laquelle j'ai tracé des lignes pour imiter les poutres

La pelouse est faite d'une mince couche de pâte à sucre verte recouverte de noix de coco colorée en vert

 

7

 

La partie "sableuse" du terrain est faite de galettes au beurre passée au hachoir pour être réduites en poudre puis saupoudrée sur le gâteau après avoir passé une couche de colle alimentaire 

 

10

 

Modelage des quilles en pâte à sucre blanche et rouge, j'ai ensuite tamponné les quilles et les poutres du fond à l'aide d'un coton démaquillant imbibé d'eau et de colorant noir afin de faire les traces de coups laissées par les boules 

 

8

 

Installation de la rampe: j'ai enfoncé les gressinis recouverts de pâte à sucre et collé la rampe par dessus à l'aide de colle alimentaire 

 

11

 

Dernier détail, j'ai modelé une petite table ainsi que le carnet et le crayon de celui qui compte les boules (le pointeur) et une mini bouteille de sa bière préférée ;-) 

 

12

 

     Et voilà le résultat final, j'avais modelé une barrière à poser devant le gâteau mais malheureusement elle n'a pas tenu car à cause de l'humidité dans la caravane le soir elle n'avait pas assez durci ... voilà entre autre pk les gâteaux en pâte à sucre ne doivent pas aller au frigo !!

 

13

 

Me voilà prise en photo par une des 60 personnes qui ont dégusté mon gâteau et une vue de l'intérieur

 

14

 

je vous montre encore quelques détails que j'aime particulièrement ... j'ai mit un peu plus de 15h pour façonner cette merveille alors normal que j'en sois si fière non ?? ;-)

 

4

 

 A bientôt pour un nouveau gâteau ...

     Domicuisine 

Partager cet article

Repost 0
Domi Gâteaux Créations Domicuisine - dans Reproduction-miniature
commenter cet article

commentaires

Yolande 18/09/2012 22:13


waouh ! dans les moindres détails !!!! vraiment impressionnant ! bravo !

michèle esposito 18/09/2012 13:16


Bonjour Domi,


tout d'abord, je suis heureuse que vous vous rétablissez, vos recettes et commentaires me manquaient.


J'ai consulté avec grand plaisir votre nouveau site et vais m'abonner à la NEWS LETTER!


Si vous avez l'intention de donner des cours de pâte à sucre, cela m'intéresserait ...

Domicuisine 19/09/2012 08:56



merci Michèle


pour les formations il faut que mon dossier soit accepté et pour l'instant c'est pas gagné mais on en reparlera un jour ... j'espère ;-)


belle journée



Cali 18/09/2012 13:06


Oh my God, sacré boulot tout ça ................ et quelle patience il faut j'imagine ! Je ne suis pas prête de m'y mettre, mais j'admire tes oeuvres .... que dis-je, tes chefs d'oeuvre ;-) 

Domicuisine 19/09/2012 08:51



merci Cali, bcp de patience en effet mais pour ça j'en ai ;-)


bizzz



Berry 18/09/2012 12:38


Sublime !Je reverais de pouvoir faire ca. J'arrive meme pas à comprendre comment vous pouvez faire ca ..... Bon courage pour votre projet.


Berry.

domicuisine 19/09/2012 08:48



mdrrrr avec bcp de patience ;-)


mais comme dirait ma fille je suis aussi un peu "frapadingue" et ça doit aider ;-)


bizzz 



mamiekeke :0026: 17/09/2012 19:07





J' ai mis deux commentaires et je n' en vois qu' un ? où est il passé , je te félicitais pour ton travail , mais je reviendrai , bravo en tout cas et j' espère que ton gâteau est
aussi bon qu' il est beau .


Bisous marseillais .


Renée (mamiekéké).

mamiekeke :0026: 17/09/2012 19:04


 


Comme le dit si bien Marithé si tu as besoin d' un coup de main pour le BR tu le dis nous avons l' habitude toutes les deux et nous en avons aidé des amis et des amis ha ha ha c'
était le bon temps ... Re-bisous Domi , n' hésites pas à le dire .


Renée (mamiekéké).

Domicuisine 17/09/2012 19:43



merci Mamiekeke en effet ça m'aiderait bcp que mon BR remonte afin de pouvoir passer en prémium ;-)


bizzz



mamiekeke :0026: 17/09/2012 18:57


 


Sur les conseils de mon amie Marithé je passe te faire une petite visite , wouaaaaaaa c' est trop beau et quel travail , mais bravo j' applaudi des deux mains ce splendide gâteau , j'
espère qu' il était également bon .


 


Gros bisous marseillais.


Renée (mamiekéké).

Marithé :0010: 17/09/2012 18:27


whaoiu c'est génial ..tu as  besoin d'aide pour ton BR ???  je vais mettre ton lien sur mon blog   bisous ma domi

Domicuisine 17/09/2012 18:38



en effet Marithé j'ai besoin de passer au dessus de 10 pour passer en prémium et pouvoir changer l'URL qui n'a rien à voir en fait lollll je me suis servie d'un ancien blog créé il y a quelques
années pour le fun et en rapport avec l'épiphanie ;-)


bizzz



Juste 17/09/2012 18:24


ca donne presque envie d'aller y jouer....bravo!!!


bizzz

Domicuisine 17/09/2012 18:38



il y en a un qui a fait semblant de lancer une petite boule dans les quilles ;-))))


bizzz



Présentation

  • : Domi Gâteaux Créations
  • Domi Gâteaux Créations
  • : PAS DE VENTE juste le plaisir de partager ma passion, BELGIQUE, CHARLEROI / JUMET
  • Contact

Vous Cherchez Un Modèle ?

Vous Cherchez des Professionnels ?

Pour vos flyers, affiches, invitations originales et personnalisées

mais aussi poses d'ongles, personnalisation de chaussures 

maryse.jpg

https://www.facebook.com/Maryse.styliste.ongulaire?fref=ts

Un Dj sympathique et dynamique pour toutes occasions

seb.jpg

http://djseb.e-monsite.com/

Pour vos fleurs et/ou organisations d'évènements

nadia.jpg

http://lespassionsdenadia.be/

Reportage photo ou portrait studio mais aussi bijoux personnalisés

http://www.graine-de-folie.be/ 

 

Pages

Partenaires

Mon autre blog (cuisine)
ban blog1
Organisateur d'évènements
2014-07-17 164935 
un super DJ pour vos soirées, anniversaires etc .. 
     
djseb.jpg
En Partenariat avec
 
cook  
     
Recettes de Cuisine  
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine
   
pate a sucre
sweet 

Google+